LarLar > blog > Mais de 7.500 corredores completam a Meia Maratona de Oxford por centenas de boas causas

Sep 08, 2023

MAIS de 7.500 corredores cruzaram a linha de chegada por centenas de boas causas hoje, em uma manhã gloriosa em Oxford.

Os espectadores alinharam-se nas ruas do centro da cidade, subindo a Banbury Road e entrando em Marston, enquanto observavam os seus entes queridos enfrentarem a Meia Maratona de Oxford, de 21 km.

A fria manhã de outubro logo clareou quando o sol apareceu e milhares de corredores se dirigiram para a linha de largada na Broad Street.

Pouco mais de uma hora depois, Paul Whittaker dobrou a esquina da Turl Street para vencer a corrida com o tempo de uma hora, sete minutos e 18 segundos.

O jovem de 27 anos de Southend, que esteve sozinho na frente durante 18 quilómetros da corrida, disse: "É um bom percurso, há alguns trechos abertos e depois você termina no centro da cidade cercado por Oxford's melhores edifícios, o que é bom.

"Fiquei satisfeito com o tempo em geral e quero voltar para Oxford no próximo ano."

A primeira corredora Molly Browne, de Birmingham, não ficou muito atrás com o tempo de uma hora, 21 minutos e 14 segundos.

A jovem de 23 anos, que corre apenas a sua segunda meia maratona, disse: "Foi uma manhã incrível, as multidões eram tão boas e as pessoas eram muito simpáticas e isso realmente me empurrou."

Assim que os corredores sérios começaram a recolher as suas medalhas e desfrutar de um merecido descanso, os muitos milhares de corredores de caridade entraram nas últimas fases da corrida.

Entre eles estava um time de familiares, amigos e jogadores de futebol que correram em memória do diretor administrativo do Oxford City, Colin Taylor, que morreu em julho.

O grupo arrecadou quase £ 4.000 para Oxford City Casuals, uma equipe para adultos e crianças com deficiência criada pelo homem de 62 anos.

O amigo próximo Darren Davies, que apontou para o céu ao terminar a corrida, disse: “Fizemos isso por Colin e foi emocionante cruzar a linha de chegada.

"Foi perfeito, ele ficaria muito orgulhoso de ver a equipe de Oxford City, de todas as formas e tamanhos, concluir o curso."

Os pais de Liberty Baker, que foi morto por um motorista perigoso há dois anos, lideraram uma equipe de 17 pessoas em memória da estudante que completaria 17 anos no final deste mês.

Seu pai, Paul Baker, disse: “Arrecadamos mais de £ 2.000 para o Lib Fest do próximo ano.

“Liberty completaria 17 anos ainda este mês e é a memória dela que me motivou a percorrer o curso e foi ótimo ter tanto apoio hoje.”

Muitas outras pessoas inspiradoras com histórias inspiradoras foram amontoadas no pequeno recinto próximo à linha de chegada, incluindo Philip Neal, de Abingdon, de 28 anos.

O bombeiro, que perdeu seu sogro Barry Newbold devido a um ataque cardíaco poucos dias antes da corrida, correu com seu equipamento completo de combate a incêndios para a British Heart Foundation e a Fire Fighters Charity.

Ele disse: “Foi difícil, mas consegui em pouco mais de três horas – tudo estava contra mim, o traje não deixava escapar nenhum calor e as botas eram muito pesadas.

“Perdi meu sogro no início desta semana, então estava concorrendo por ele e também pela instituição de caridade dos Bombeiros, que nos oferece um apoio tão vital”.

O diretor administrativo do organizador da corrida GO2, Charleen Cannone, disse: “Desde que transferimos os principais elementos da Vitality Oxford Half Marathon para o centro da cidade, vimos a corrida crescer a uma taxa fenomenal ano após ano.